设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>新闻发布

义马市食品药品监督管理局举办“2017年义马市安全用药月”启动仪式

发布日期:2017-10-22 15:07 浏览次数: 字体:[ ]

 

 


 

 

        10月21日,河南省义马市食药监局在义马市鸿庆公园举办了以“安全用药·共享健康”为主题的 “义马市安全用药月”启动仪式。

  义马市食药监局党组书记、局长张彬、义马市食药监局党组成员、副局长(正科级)李平坤参加启动仪式。

启动仪式上,食药监局工作人员现场接受群众投诉举报与咨询服务,活动现场还通过搭建安全用药科普展板、发放科普宣传资料、真伪药品展示等各种形式宣传药械安全知识,引导公众学习安全用药知识、分辨用药误区、识别药品谣言,掌握安全用药技能,守护广大人民群众身体健康。

      “安全用药宣传月”期间,义马市食药监局还将采取宣传车、户外宣传展板、微信安全用药知识互动、举办安全用药知识大讲堂、各基层所走进社区宣传等形式,大力宣传药品安全法律法规,普及安全用药知识,积极营造人民群众放心满意的消费环境,切实维护人民群众的身体健康和生命安全。

       义马市食药监局举行″安全用药月”宣传活动启动,对辖区普及安全合理用药的基本知识,增强安全合理用药的意识,形成良好的用药习惯,是进一步推进和谐社会建设的需要,也是落实国家药品安全科普行动计划的重要组成部分。

      此次宣传启动活动,食药监督局共出动16人次、共发放各种宣传材料及科普读物500余份,接受咨询80余人次,营造了良好的药品安全宣传氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统