设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>药品安全

义马市食药监局圆满完成2017年药品抽验工作

发布日期:2017-09-28 10:02 浏览次数: 字体:[ ]

      根据三门峡市食品药品监督管理局印发的《2017年三门峡市药品抽验工作计划》基本药物抽验8批;省专项2批;日常监督抽验68批,医疗机构的抽验比例不得低于48%,中药材及中药饮片抽验比例不得低于30%的要求,我局圆满完成了药品抽验工作。

      完成情况为基本药物抽检8批,省专项抽检2批,完成率100%,检验全部合格;日常药品抽检70批,完成率103%,其中化学药、中成药47批,中药饮片抽检23批,医疗机构抽验比例为50%,中药材和中药饮片抽验比例为33%,经检验中药饮片3批不合格,已按规定进行上报并及时立案查处。

      综合评定2017年的抽验工作,我局在明年的抽样工作中将加大对中药材和中药饮片抽验批次,以保证全市人民的安全用药。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统