设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>政务动态

义马市食品药品监督管理局提高新站位 谋求新作为 展示新形象

发布日期:2017-09-28 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

       近日,市食品药品监督管理局召开了全体人员大会,传达学习了市委、市政府对局领导班子的调整安排以及对食药监管工作提出的新要求。分析了我市食品药品监管存在的突出问题,面临的新形势、新任务和新挑战,并对当前和下一步各项工作进行了详细安排部署。全局干部职工一致表示要统一思想、坚定信心,提高站位、保持定力,把握重点、突出抓手,不断开创食品药品安全监管事业新局面。

       立足于树立以人民为中心的发展思想和大食品、大安全、大监管的发展理念,致力于打造“管理规范、运转高效,安全稳定、市场活跃,社会公认、群众满意”的食品药品监管工作新水平、新格局、新形象,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”,该局领导班子在调查研究的基础上,确立新的工作思路,即:“围绕一个奋斗目标”:创建全省食品药品安全示范城市,确保我市不发生重大食品药品安全事故;“突出三大工作重点”:优化监管服务、强化行政执法、深化机关党建;“狠抓五项基本建设”:一是抓制度规范建设。该局将结合行业特点,从建立规章制度抓起,从规范各项管理做起,形成靠制度来管权、管事、管人、管物,实现机关运行规范化,保障各项工作有序、有力、有效地开展,推进食品药品监管工作不断深入和持续创新。二是抓监管体系建设。要做好宣传引导,切实履行好监管职责,督导企业诚信守法生产经营、落实好主体责任,充分发挥市场机制、社会监督和行业自律作用,净化和繁荣食品药品市场;要加强基层基础和执法装备建设,充分发挥基层所“安全第一道防线”的作用,创新监管方式,突出“四品一械“管理重点、热点和难点,确保日常巡查全覆盖无盲区,检查抽检、指导服务到位;要加强食品药品监管信息化建设,建立食品药品市场巡查网格化、痕迹化监督和应急处置机制,进一步强化规范公正文明执法,坚持监管执法寓服务指导之中。三是抓干部队伍建设。思想政治建设是干部队伍建设的核心和灵魂。该局把推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,不断加强理论讲话、政策法规、业务知识等方面学习,开展培训交流活动,引导干部职工进一步坚定理想信念,激发干事创业的热情,通过抓班子、带队伍,努力建设一支素质高、业务精、作风硬、纪律严的团结协作、爱岗敬业、务实肯干的干部队伍。四是抓廉政效能建设。以党建工作为引领推动各项工作开展。该局坚持从严治党要求,牢固树立“四种意识”,恪守“六大纪律”,落实党风廉政建设“一岗双责”制度,厘清权力、责任和风险清单,深化“放管服”改革和效能革命建设,做到在岗在位在状态,尽心尽力尽全责。严格党内政治生活,讲规矩、守纪律,知敬畏、守底线,勇于担当、主动作为、不辱使命,当好食品药品安全的“忠诚卫士”。五是抓精神文化建设。加强学习的经常化、制度化,在机关营造一种良好的学习浓厚氛围;以文明单位创建活动为载体,积极开展丰富多彩的文体活动,活跃生活、陶冶情操、激发活力,增强凝聚力、创造力和战斗力;大力开展食品药品法律法规宣传活动,树立服务人民、服务社会、服务经济的良好形象。带领干部职工在促进我市食品药品事业快速健康发展中、在“决胜二次创业,加快转型发展”中做出积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统