设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>监管信息

义马市食品药品监督管理局开展双节期间食品安全抽检工作

发布日期:2018-02-08 11:16 浏览次数: 字体:[ ]

民以食为天,食以安为先。为强化全食品市场的监督管理,打击违法犯罪行为,为消费者食品安全保驾护航,保障双节期间食品市场安全,结合今年以来监督抽检和相关投诉举报发现部分食品涉嫌非法添加等情况,近期,义马市食品药品监督管理局联合义马市公安局开展了食品类专项执法监督抽检工作。

此次抽检工作根据我市实际,注意抽样的针对性,突出重点,有的放矢,提高问题发现率,在全市开展对小商店、超市、农贸市场和食品生产小作坊的专项抽查检验。抽检品种包括散装白酒、压榨花生油等,合计10个批次。该大队的执法人员利用天时间进行抽查检验,做好现场抽样笔录,并将检品送至洛阳黎明检测服务有限公司检验,针对性的对白酒中的甲醇和塑化剂含量、花生油中的黄曲霉毒素含量进行检测,检测结果均为合格

从此次抽检中,可以反映出我市的食品安全状况良好,广大的消费者的饮食安全是有保障的。下一步义马市食品药品监督管理局将继续开展好此项检查工作,充分利用好抽检工作的实效性、可靠性,坚决打击不符合食品安全标准的食品和违法经营行为,努力营造安全的食品消费环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统