设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>新闻发布

义马食药监局落实“放、管、服”审批政策——最多跑一次、办证新速度

发布日期:2018-04-27 08:41 浏览次数: 字体:[ ]

      “没想到会这么快,从申请办证到拿到证,几分钟就好了!”25日10时45分,在义马市行政服务中心食药监局窗口,经营风味豆腐汤店的李华平拿到办好的小经营店登记证,高兴得合不拢嘴。

       

        经营店主胡亚琴说:“办理这个登记备案证,只跑了一次,对于我们老百姓来说真是个好事情,节约了时间与精力,而且还不耽误我们回去营业。为食药监局点赞!”

         

近年来,小作坊、小经营店数量剧增,“多、小、散、乱、低”的现象普遍存在,无证经营和取缔困难等问题较为突出,且缺乏行之有效的监管机制。《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》(后简称《“三小”管理条例》)3月1日颁布实施后,将“三小”纳入管理。义马在全三门峡市率先启动“三小”登记办理工作。当前义马市食品药品监督管理局已在义马行政服务大厅增设“三小”登记窗口,制定办事指南,引导群众持证、亮证、守法经营。

     

       根据《“三小”管理条例》有关规定要求,小经营店登记证主要面向有固定经营场所、符合食品经营即时制作即时消费的基本特征,从业人员较少、规模较小、经营条件简单,未达到食品经营许可条件要求,但经营食品符合食品安全卫生要求,从事食品销售、提供餐饮服务的个体工商户。

相较食品经营许可证,办理小经营店登记证更简单、快捷。经营者准备好营业执照原件及复印件、经营者身份证原件及复印件、健康证原件及复印件等3项资料到行政服务大厅窗口申请登记即可,法定办结时限为7个工作日,经过我局领导的安排部署,深入贯彻合规、便民、高效的原则,材料符合要求的申请人当场就可以拿到登记备案证,让老百姓“最多跑一次”。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统