设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>政务动态

义马市食药监局召开“互联网+透明厨房”“互联网+透明车间”建设工作推进会

发布日期:2018-05-07 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

       “互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”是互联网信息化时代创新食品监管方式的有效举措,是我市开展“四城联创”和智慧城市建设的重要内容,也是市委、市政府和上级食品药品监管部门安排部署的一项惠民工程和重点工作。为进一步加快我市“互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”建设步伐,推动食品生产和餐饮服务安全社会共建共享,不断提高食品安全治理和保障能力,营造安全放心的消费环境。4月27日下午,义马市食品药品监督管理局召开了“互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”建设工作推进会,全市食品生产企业、大中型餐饮单位、学校、企事业单位食堂负责人和食品安全管理员共计50余人参加了会议。




        此次会议明确了2018年我市建设“互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”的工作目标,确定了45家第三批“互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”实施单位。并就落实食品安全主体责任,强化食品生产单位和餐饮单位诚信经营意识,提升全市食品安全监管水平进行了安排部署。河南省传琦宏胜餐饮有限公司、河南大有能源股份有限公司耿村煤矿职工食堂、三门峡华昌薯业有限公司就落实食品安全主体责任及完成“互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”建设任务作了表态发言。义马市食品药品监督管理局局长张彬做好此项工作提出了三项具体要求:

       一是统一思想,提高认识。从讲政治的高度充分认识“互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”是落实“四个最严”要求,落实市委、市政府重要工作的具体举措。把“互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”建设工程,当作新时期食品药品监管的基础性工程抓紧抓好;各监管人员要深刻认识此项工作的重要性和紧迫性,克服困难,主动作为,调动各方积极性,集中力量落实好这项工作;各食品经营单位要明确“互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”建设的意义,牢固树立责任意识,切实履行第一责任人的主体责任。

       二是明确任务,加快推进。严格按照《“互联网+明厨亮灶”“互联网+透明车间”建设工作实施方案》要求,进行周密部署,明确分工,细化责任,有序开展,确保按计划实施、按标准建设、按要求推进。将“透明厨房”建设工作和许可准入、日常监管、量化分级管理和食品安全示范街、示范单位以及创建文明城市等工作有机结合,紧扣目标任务,明确时间节点,加大工作力度,采取有力措施,确保10月底前全面完成建设任务。

       三是强化督导,压实责任。对全市“互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”建设任务,实行规范化建设、常态化管理、目标化推进、责任化落实,加大宣传引导,加强协调配合,开展督查检查,强化责任落实,对推进情况实行逐月通报制度,奖励先进鞭策后进。对工作推动不力,进度滞后的单位和个人,严肃追究责任,以严格的工作机制保障“互联网+透明厨房”、“互联网+透明车间”建设工作的顺利推进。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统