设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>党风廉政

义马市食药监局组织开展庆“七一”系列主题党日活动

发布日期:2018-07-05 09:49 浏览次数: 字体:[ ]

义马市食药监局组织开展庆“七一”系列主题党日活动

   在建党97周年来临之际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新《党章》,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月27日,义马市食药监局组织全体党员开展了以“庆七一”为主题的一系列活动。


    局党组成员、副局长张宏乾为全体党员上党课,主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力搞好新时期的食品药品监管工作”,要求全体同志用新思想、新理念武装头脑,强化党员宗旨意识,不忘初心,牢记使命,时刻铭记入党誓言,激发了全体党员干部工作热情和无私奉献的精神。




    在局长张彬带领下,全体与会党员重温了入党誓词。使新党员感受了加入党组织的神圣感和仪式感,思想上受到震撼和洗礼,精神上受到激励。更使广大党员党性意识进一步增强,理想信念更加坚定。



    组织全体人员进行新《党章》、《监察法》知识测试,提高了理论素养,有效增强了对党的基本知识和法律知识的了解。以考促学、以学促能、以能促用,确保在工作中做到学思践悟,进一步督促全体干部增强法纪意识,自觉遵守党纪党规、法律法规,依法履行监管职责,进一步提升履职尽责能力。

    会后,召开“强作风、扬正气、促发展”专题民主生活会,张彬同志代表局领导班子作了对照检查发言,深入查摆问题,认真剖析原因,并提出了努力方向和改进措施。其他同志也逐一作个人对照检查,紧扣主题开展批评和自我批评。



    民主生活会还邀请市纪委驻卫计委纪检监察组组长李天和同志参加并进行监督指导,最后提出了具体要求。一要进一步提高政治站位,树立大局意识,牢记监管责任,主动担当作为。二要进一步加强党组班子和干部队伍建设,提高班子队伍的凝聚力、战斗力和执行力。三要进一步规范民主生活会的程序和规定,严格遵循‘‘批评一团结一批评’’的方针要求,切实提高民主生活会质量,达到统一思想,增进团结,相互监督,共同提高的目的。

    通过开展庆“七一”主题党日活动,使全体党员干部接受了一场生动的革命传统教育,进一步激发了党员干部爱岗敬业、干事创业的工作热情,增强了我局党支部的凝聚力和战斗力,教育和引导党员干部永葆优良作风,为我市食品药品监管事业贡献自己的力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统