设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>党风廉政

市食药监局开展中秋国庆节前集体廉政谈话

发布日期:2018-09-20 15:17 浏览次数: 字体:[ ]

      在中秋、国庆“双节”来临之际,为严明政治纪律和政治规矩,深入推进落实中央“八项规定”精神,整治“圈子文化”,预防腐败风险,过一个廉洁节、勤俭节、安全节,9月19日下午,市食药监局开展了节前集体廉政谈话。市食药监局党组书记、局长张彬主持会议,班子成员和各科室、队、所负责人参加了会议。

      会上,张彬局长带领学习了《关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》,重申“八项规定”要求,坚决反对“四风”反弹。同时,就节前纪律作风和廉政建设对参会人员进行了集体廉政谈话。


      会议要求:一要提高思想认识,认清形势。要高度重视,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,提高政治站位,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态。二要加强廉洁自律,率先垂范。要把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,不打折扣、不搞变通,以身作则,坚持崇廉拒腐,自觉遵守廉洁自律各项要求。自觉抵制“节日腐败”、抵制“帮圈文化”,做守纪律、讲规矩的表率。三要落实“一岗双责”,防微杜渐。要切实履行党风廉政建设主体责任,加强队伍教育,强化人员监管,把牢思想总开关,筑好行为防火墙。严格监管、文明执法,严禁利用职务之便,收取监管相对人的财物、礼品,对出现的“四风”问题,坚决纠正,督促整改,刹住各种违纪违规行为。四要加强应急值守,确保安全。要严格执行领导带班制度和节假日值班管理制度,值班人员每天汇总节日期间食药安全监管工作和安全动态,积极落实应急机制要求,切实保障节日期间的食品药品安全。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统